domingo, 22 de noviembre de 2009

Todo se define en La Portada

Unión Española y Deportes La Serena igualaron a 1 en el choque por cuartos de final del Torneo de Clausura disputado en el estadio Santa Laura y que dio el vamos a los playoffs. Javier Elizondo, a los 70’, abrió la cuenta para los visitantes y empató Gustavo Canales, a los 83’, mediante lanzamiento penal.

En el primer tiempo ambos equipos demostraron el buen nivel que pasan. Los granates, quienes luego de pasar susto con el descenso terminaron segundos en la tabla general, y los rojos con una levantada de la mano de Rubén Israel.

De la mano de Canales y David Ramírez, los hispanos se anotaron las opciones más claras, pero los de Víctor Hugo Castañeda también tenían lo suyo con Mauricio Salazar y Elizondo.

En la media hora pudo Canales, pero desvió. Acto seguido Ramírez fue el que no pudo romper el cero. Antes del descanso Mario Pardo y Carlos Tapia inquietaron a Luis Marín.

A esa altura, el cero parecía justo como igualdad, pero mezquino ante la ausencia de goles.

Cuando el complemento daba sus primeros pasos, nuevamente Unión tuvo dos oportunidades, pero Ramírez, primero, y Canales, después, no acertaron cuando los hinchas rojos ya se paraban.

Más cuando a los 48’ Sebastián Tagliabúe se fue por adelantado a las duchas por roja directa por un fuerte codazo en contra de Miguel Aceval.

Parecía que con la superioridad numérica los de Israel lograrían, por fin, el ansiado tanto. Sin embargo, los ‘papayeros’ no bajaron los brazos y de un pase de Ángel Carreño (ingresado tras la expulsión de Tagliabúe) nació el gol de Elizondo, quien definió cruzado ante la salida de Marín.

Israel trató con los ingresos de Manuel Neira y Diego Rosende y Losa le impidió los abrazos a Canales cuando se marcaban los 81’.

Dos minutos más tarde Enrique Osses decretó lanzamiento penal desde los 12 pasos por falta sobre Raúl Estévez de Carreño, algo resistida por los granates. Canales, no falló y puso el 1-1.

Al final, un empate justo y que deja todo abierto para la revancha de este martes en La Portada.