jueves, 26 de febrero de 2009

Unión venció a iquique y es puntero.

Unión Española logro un importante triunfo como local en el estadio Santa Laura. Derroto 2-0 al elenco de la Región de Tarapacá, en un resultado que les permite ser los exclusivos líderes del torneo de Apertura.

Unión sigue a paso firme en el Torneo de Apertura, recuperándose de la derrota sufrida ante la 'U'. Esta vez venció en condición de local a Municipal Iquique, en Santa Laura.

En el primer tiempo fue Unión quien rompió la paridad y muy tempranamente. Braulio Leal, a los 10 minutos de juego, anotó el 1-0 en favor de Unión Española.
En la segunda fracción la tónica fue la misma, sólo que esta vez les costó mucho más marcar a los hispanos. Los ‘Dragones Celestes’ intentaron emparejar el marcador pero no lo consiguió. Ya cuando terminaba el cotejo, a los 88’, Mario Aravena convirtió el 2-0 con el que finalizaría el encuentro.
Cabe destacar que mas allá del triunfo, también es importante que Manuel Neira allá vuelto a vestir la camiseta de Unión por primera vez en el año. aunque se noto un poco falto de fútbol se las ingenio para manejar los tiempo y hasta de dio el lujo de habilitar a Aravena para el segundo gol hispano.