sábado, 13 de junio de 2009

Un tiempo para cada uno. 1 a 1 en Rancagua. Unión merecio mas.

Unión Españolano pudo e igualó 1-1 ante O'Higgins en el Estadio El Teniente, en un entretenido partido perteneciente a la ida de los cuartos de final del Torneo de Apertura.
El primer tiempo comenzó muy discreto, aunque con un leve dominio de O'Higgins. De todos modos, el encuentro estuvo trabado en el mediocampo, gracias al buen manejo de balón de sus respectivos volantes.
Costaba tanto penetrar a las áreas que de esa forma llegó el expediente del primer gol. A los 27 minutos, Fernando Meneses se despachó un trallazo, desde poco antes de la media luna, que se coló en la portería de Cristián Limenza.
Sin embargo, vendría la reacción de los hispanos a través de Gustavo Canales, quien quedó con el arco a disposición a los 35' gracias a una habilitación perfecta de Manuel Neira tras un contragolpe. Manolete se vio en un solitario mano a mano con el arquero César Taborda y optó por dejársela a su compañero para que decretara el 1-1.
De ahí en más, Unión Española subió su nivel y se generó un par de ocasiones, las que se materializaron principalmente en el gol anulado a David Ramírez a los 61'.
De este modo, la Furia Roja se llevó un buen empate desde Rancagua y tendrá la chance de definir la llave en casa. Es decir, en el Estadio Santa Laura el día sábado 20 de junio, a las 16:00 horas.