sábado, 17 de octubre de 2009

Unión vence por 4 goles a 3 a U. Católica.

En un atractivo compromiso, Unión Española volvió a los abrazos tras imponerse a Universidad Católica por 4-3. El duelo, jugado en el Estadio Santa Laura, correspondió a la decimocuarta jornada del Torneo de Clausura. Con el triunfo, los rojos le quitaron el invicto a los cruzados en el certamen.

El primer tiempo fue dominado por Unión. Los hispanos, con un movedizo Camilo Aretxabala por derecha y un incansable Gustavo Canales por el centro del campo, provocaron varias jugadas de peligro para la defensa cruzada. Y en una de esas ocasiones llegó el primer tanto para los locales.

A los 11’, un preciso centro de Nicolás Nuñez, encontró a Canales quien bajó de pecho el balón y definió ante la salida de Paulo Garcés para marcar el 1-0. Después de la apertura reaccionaron los cruzados. El juego colectivo volvió en el mediocampo estudiantil y gracias a una buena combinación encontraron el empate.

Rodrigo Valenzuela encontró en el segundo palo a Rodrigo Toloza quien, a través de un certero cabezazo, colocó la paridad en Santa Laura. Corrían 20 minutos de la primera etapa. A los 33’, luego de un rápido contragolpe hispano, Garcés derribó a Aretxabala a la entrada del área y el juez determinó la expulsión para el meta cruzado.

Con un jugador más, los rojos comenzaron nuevamente a dominar. Y a través de un nuevo centro encontraron el desnivel. Mario Aravena, sin marca, colocó el 2-1 parcial derrotando al debutante meta estudiantil Ignacio Hasbún. Los hispanos pudieron aumentar al final del primer tiempo, pero Aravena desperdició dos claras opciones.

En el complemento, la Unión estiró las cifras tras un enredado gol de Mario Aravena. Pero vino la reacción de los cruzados. Con un hombre menos, los pupilos de Marco Antonio Figuera encontraron la heroica paridad con dos anotaciones de Roberto Gutiérrez.

Pero los hispanos querían volver a los triunfos y a través de un gran gol de la figura de la cancha, Gustavo Canales, vencieron a los estudiantiles. Con la victoria, la Unión alcanzó los 18 puntos en el Clausura. Por su parte, la UC se quedó en las 29 unidades. En la siguiente jornada, los rojos visitarán a Universidad de Concepción, mientras que los cruzados recibirán a Santiago Morning.