domingo, 17 de mayo de 2009

No pudo ser perfecto.

Unión Española quería celebrar con su público la clasificación a la Copa Sudamericana. Los fanáticos respondieron concurriendo en una cantidad aceptable a Santa Laura, sin embargo, la visita de Ñublense no fue la más agradable, pues se quedó con el triunfo por 2-1.
Las ausencias de los 5 suspendidos se sintieron en los hispanos, lo que fue aprovechado por los chillanejos, que contaron con un muy inspirado Jonathan Cisternas, que con sus dos conquistas le dio al elenco de la Octava Región su primer triunfo como visitante en el Apertura. Tempranamente, a los 6’, el volante puso la primera cifra tras concluir una muy buena jugada con Renatos Ramos y Patricio Lira. Los dueños de casa intentaron el empate, pero nuevamente Cisternas apareció para colocar el 2-0 transitorio, luego de una buenacombinación con Lira. En el segundo tiempo, los rojos de Plaza Chacabuco se adueñaron de las acciones y casi descuentan, a los 76’, pero el meta Jaime Bravo contuvo magistralmente el penal ejecutado por Manuel Neira. De todos modos, Unión consiguió un pequeño premio al esfuerzo cuando David Ramírez puso el 2-1 final, en el minuto 85 de partido. La derrota solamente fue la tercera de Unión en el campeonato, que ya piensa en los playoffs y en la Copa Sudamericana.