sábado, 18 de julio de 2009

Unión se quiere acostumnrar a ganar.

No era para nada fácil el debut de Unión Española en el Torneo de Clausura, no sólo por el poco tiempo de preparación luego de perder la final del Apertura ante la 'U', sino por tener que visitar a Huachipato, que en su primer duelo había goleado por 4-2 a Universidad de Concepción por lo que llegaban con el ánimo en alto, pero el elenco de Luis Hernán Carvallo demostró su jerarquía para imponerse por 2-1.

Fue más la escuadra hispana en la primera mitad y eso lo reflejaron en la cuenta a los 32 minutos cuando el zurdo Miguel Aceval convirtió en gol un penal de Carlos Labrín y así irse al descanso con la ventaja.

En la segunda fracción se comenzó a asegurar la victoria a los 51' luego de un pase de Fernando Cordero que encontró a Mario Aravena para que el atacante definiera para marcar el segundo.

Con la ventaja los visitante se dedicaron a cuidar el resultado y los 'acereros' se acercaron en la cuenta gracias al gol de David Llanos, tras la asistencia de Gamadiel García a los 68', pero no le bastó al equipo de Fernando Vergara a pesar de dos tiros en el poste de Leonardo Monje y se quedaron con las manos vacías en Las Higueras.

Con esto Unión suma sus primeros tres puntos del torneo y volverá al Santa Laura en la tercera fecha cuando reciba a Cobresal, mientras que Huachipato deberá visitar a Curicó Unido.