sábado, 1 de agosto de 2009

Los errores se pagan caro.

(los números también hablan)
El primer tiempo se destacó por la motivación de Unión Española por salir a ganar el encuentro. El dominio y la constante presencia en el área rival hacían pensar que en cualquier momento vendría el gol hispano.

Sin embargo, a los 13 minutos, Edson Puch recibió un largo rechazo del portero Miguel Pinto y, de primera, disparó desde unos 20 metros al arco visitante. Esto fue suficiente para que el meta Luis Marín se complicara y se le escapara de las manos para el 1-0 de la U.

La tendencia siguió siendo la misma. La Furia Roja no renunció al ataque y eso le costó caro nuevamente. En una de las arremetidas estudiantiles, Walter Montillo le mandó un preciso centro a Juan Manuel Olivera, quien puso el 2-0 de cabeza en el primer minuto de descuento del lapso inicial.

En el complemento, Union continuo con sus fallidos intentos, en el que incluso tuvieron dos palos. Para colmo, a los 51', Gustavo Canales erró un penal que se cobró por una falta contra Rodolfo Madrid.

Pero de tanto buscar, a los 83', Unión llegó al descuento a través del mismo atacante, que se tomó revancha de su equivocación. El ariete recibió un buen tiro de esquina, la controló y sacó un bombazo que se coló en la portería de Pinto.

El 2-1 sería definitivo y la U sumó siete unidades en el Torneo de Clausura. Por su parte, los dirigidos por Luis Hernán Carvallo se estancaron con seis puntos.