miércoles, 5 de agosto de 2009

Unión consigue un agónico empate en Colombia.

El cuadro de Independencia logró una meritorio igualdad 2-2 ante La Equidad en su debut en la Copa Sudamericana. Gustavo Canales fue la figura de los visitantes al anotar los dos goles hispanos.

Pese a la presión de los dueños de casa en los momentos iniciales del compromiso, el cuadro de Plaza Chacabuco hizo gala de toda su contundencia y en la primera opción que tuvo marcó.

A los 5 minutos de acción Gustavo Canales aprovechó un rebote tras un tiro libre de Aceval y giró haciendo estéril la volada de Solís para abrir la cuenta en tierras cafeteras.

A continuación, los locales se instalaron en campo del cuadro de Carvallo y buscaron de manera desordenada la paridad, instantes en los cuales la defensa de los hispanos respondió a la perfección y donde Limenza transmitió toda su seguridad.

Con esta tónica, y con 60 segundos de tiempo agregado, Samuel Haro dio por terminada la primera mitad.

Ya en la segunda manga los cafeteros salieron con todo en demanda del arco rival, vocación ofensiva que les trajo resultados en los diez minutos de la fracción.

En ese instante Ariel Carreño sorprendió a toda la zaga española a la salida de un tiro de esquina, estableciendo el empate para La Equidad.

Tras esto, fueron los dueños de casa quienes siguieron dominando las acciones, lo que se tradujo que a los 83' Sebastián Miranda metiera la cabeza luego de un centro de Cocha, con lo que descolocó a Limenza y marcó en su propia puerta.

Sin embargo, los pupilos de Luis Hernán Carvallo lucharon hasta el final y tuvieron sus frutos a los 180 segundos de descuento cuando después de un excelente desborde de Aravena, Canales recibió el balón para eludir a un defensa y sacó un zapatazo imposible para Solís, acción tras la cual finalizó al lance.

Así los nacionales cosecharon un excelente empate 2-2 que les permite llegar con la primera opción de avanzar en la Copa Sudamericana cuando la próxima semana definan la llave en el Santa Laura.